Sharing Operator New iDuhelp

frameHaii haii, mau tau gak kita semua tidak menyangka loh bahwa hari ini operator berkumpul di REC, yang sedang menunggu jam nge-tap bisa, karena Game Timebox sudah minggu terakhir jadi pada rajin nih πŸ™‚ karena semua ngumpul dan saling sibuk dengan urusan masing masing. Erlita dan kak Khanna mengumpulkan kita semua menjadi satu sambil sharing dari pada sibuk ngobrolin yang tidak jelas, karena mumpun sedang kumpul πŸ˜€ sambil ketawa tawa mulanya kak Khanna dan Erlita langsung menanyakan “Kendala apa yang kalian alami selama menggunakan iDuhelp yang baru ?” tapi lebih keren lagi kalau saya bilangnya ini New iDuhelp ya :D. Dalam sharing yang tidak disengaja ini ada 10 (sepuluh) yang kita sharing bersama, antara lain :

  1. penjelasan iduhelp! baru (ijo oren)
    Maksudnya seperti apa, jadi maksudnya seperti ini teman teman perhatikan bahwa jika sedang berwarna

    Perhatikan yang saya kotakan berwarna meraj itu menandakan sedang adanya aktifitas operator iDuhelp, dan Jika berwarna orange


    Terlihat berwarna Orange, bahwa disini tidak adanya operator yang Online, dikarenakan sesuai dengan prosedur di iDuhelp seperti ini πŸ™‚
    Untuk Online bisa dilakukan setiap hari Senin – Jumat pada pukul 08.00 – 21.00 WIBΒ dan Jika OfflineΒ ntuk Offline bisa dilakukan kapan saja, dan mendapatkan respon hanya jam kerja yaitu Senin-Jumat.

  2. iduhelp lama masih pake link yang lama
    ya seperti yang tadi dbahas, maksudnya Link pada iDuhelp Offline Β masih menggunakan iduhelp.raharja.infoΒ yang tetap tertuju ke iduhelp offline
  3. user yang aktif di iran adalah operator yang sedang aktif dan PIC TPi
    Disini operator boleh mengupdate kembali, artikel artikel yang di iRan/ menambahkan artikel baru didalam iRan, untuk kelancaran bersama siapapun boleh update, setelah update kita share bahwa kita sudah update artikel pada subject “Artikel iRan”
  4. tata cara penanganan iduhelp online dan offline
    Tata cara penanganan iDuhelp Online, usahakan menjawab berupa Link yang akan diberikan ke customer, perhatikan terlebih dahulu Link yang menuju artikel tersebut apakah sudah diupdate tau belum, jika belum kita bisa mengupdate nya atau bisa melemparkan ke teman yang tidak sedang melayanin customer.
    Jika Offline perhatikan To yang akan dikirim ke customer apakah, customer tersebut disertakan saat membalas iDuhelp offline, karena takut menjadi customer menggu jawaban dari kita, dan ternyata email tersebut tidak sampai ke email customer. Kemudian jika ingin menjawab pertanyaan dari customer usahakan berupa Link, dan jika Link yang menuju ke iRan belum terupdate cept cepat operator menanganinnya agar customer dapat memahaminya artikel yang sudah diupdate tersebut.
  5. teliti saat membalas pertanyaan
    Teliti, mohon maaf sebelumnya kita semua pasti ada kesalahan dalam membalas offline. Untuk menjawab pertanyaa, operator terkadang Copas di email sebelumnya dan hanya mengganti nama, tgl, perihal jawaban custoemr tersebut. Disini banyak yang terjadi operator kurang teliti untuk mengenai ini, Misalkan Kita membalas jawabannya pagi tetapi saat kirim jawaban untuk customer tertera “Selamat Malam” Kadang nama Customer berbeda dengan email tujuannya. Email customer terkadang tidak ikut terkirim oleh operator πŸ™‚ Disini kita sharing sebelum mengirimkan jawaban ke customer cek terlebih dahulu, mulai dari tujuan kirimnya emai, hingga balas “replay” sehingga kita semua mempunya kerjaan lebih mudah
  6. seragamin jawaban
    Seragamin jawaban, disini kita menggunakan kata kata serempak misalkan, adanya didalam percakakapan dengan customer kita menggunakan kata : saya, aku, Anda, Kamu, Kami dsb. Disini kita harus kompak para operator untuk menggunakan kata “Kami dan Anda” saja πŸ™‚
  7. Channed respons
    Untuk Channed Respons, biasanya saat melayanin customer iDuhelp Offline, operator Copas dari email email yang sebelumnya ini membuat kita double double kerjaannya dan karena copas seringkali ada yang tidak tergganti didalam email tersebut, disini Erlita dan Kak Khanna ingin mengarahkanΒ Channed Respons dimasig-masing operator iDuhelp agar Channed Respons tersebut dapat dipakai seragam, atau kompakkan πŸ™‚
  8. perubahan jadwal operator
    Perubahan Jadwal Operator saya sendiri baru mengetahuinya pada pukul 10.30 AM, karena posisi saya menggantika Erlita yang bertugas jaga pagi dihari senin, dan Ray pindah bertugas pada hari Kamis Shift 3.
  9. reminder dan close tiket
    Untuk reminder dan close tiket disini kita mempunyai waktu 3 hari untuk melayanin customer offline, karena kita tetap menunggu customer menjawab, jika selama kurun waktu 3 hari customer enggan untuk menjawan operator anggap offline sudah ditanganin dan dari pihak PIC iDuhelp
  10. Wacana Rhjfox bersama New iDuhelp
    hehee, saya yang berbicara diakhir pembahasan ini. saya memberitahukan kepada teman teman operator bahwa baru Wacana bahwa Rhjfox ingin dijadikan sebagai iDuhelp Offline yang dimana ditempatkan disatu Forum yang dimana Operator-operator iDuhelp dan PIC menjadi moderator didalamnya Tetapi yang harus diperhatikan bahwa sebelum terjun langsung kita ingin tau dulu bahwa didalam Category adanya statistik yang mengetahui aktifitas aktifitas operator, dari mulai siapa saja yang aktif didalam Forum tersebut. Seperti rekapan setiap bulannya, Rhjfox harus menghasilakan rekapan terbaik agar dapat dikatakn ini bisa kita gunakan :).

Sekiranya sharing kita seperti ini walaupun ada 10 yang dibahas, dengan meminta waktu kepada operator lain selama 1 jam saja sampai menunggu Tab di Timebox mulai. Sesudah sharing kita pasti selfie selfie dulu, dengan meminta tolong Yudi teman saya untuk membantu foto foto sharing kita πŸ™‚

Kebersamaan seperti ini yang menurut saya jarang jarang dilakukan operator iDuhelp πŸ™‚
kita disini saling terbuka, berbagi informasi πŸ™‚

Thanks buat Kak Khanna dan Erlita, karena jarang jarang operator lagi pada ngumpul mereka berdua mengumpulkan kita menjadi satu di REC πŸ˜€ Dan acara sharing operator ini pun diakhiri karena bertepatan pada jam Timebox dan sholat Isya hehe

frame vintage

 

Posted in

22 Responses

  1. Sharing yang bermanfaat antara operator, QA, dan PIC, tetapi lebih baik jika poin-poin penting dalam pembahasan ini terdokumentasi ke dalam prosedur operator iDuHelp! sehingga bisa disosialisasikan kepada new operator kedepannya.
    Trims. ^_^

  2. Ratunya cermi nih apa apa cermi hahaha
    Tapi good sharing ciii, dengan begini kita bisa flashback kalo nanti lupa sama pembahasan yang udah kita lakuin bersama πŸ˜€

  3. Seru ya hari ini semua operator bisa kumpul dan membahas banyak hal mengenai the new iDuHelp! ,Semoga kedepannya pelayanan terhadap customer lebih baik lagi .. thank buat sharenya Ka Ecy πŸ™‚

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.