Sharing iDuhelp Tahap 2

framePembahasan hari ini merupakan rapat iDuhelp yang rutin kita adakan dalam waktu seminggu sekali, dengan adanya absen. Kami harap para Operator senantiasa datang untuk datang hanya dalam 1 jam saja, untuk mengetahui kendala-kendala apa saja yang terjadi saat menangani customer atau permasalahan dalam penggunaan iDuhelp yang baru ini.
Kami Kak Khanna, Erlita yang bertugas sebagai pemantau para Operator ingin kalian tahu bahwa kita mengadakan rekapan atau audit seminggu sekali.  Kami sangat berharap kalian datang menyempatkan waktunya untuk bergabung didalam kita punya shraing yang menurut saya yang bertugas sebagai Notulen di iDuhelp sangat bermanfaat sekali, karena disini kalian bisa paham apa yang Kak Khanna dan Erlita sampaikan pada Rapat hari ini dengan begitu kalian bisa mengikuti apa saja yang akan kita lakukan untuk melakukan yang terbaik untuk customer. Untuk yang tidak bisa hadir diharapkan dilain waktu hadir, dan usahakan untuk 1 jam saja kita ngumpul bersama 🙂 Dari itu Ada 10 (sepulih) yang kita bahas pada hari ini. WOW banyak sekali kan, pastinya di 10 (sepuluh) pembahasan tersebut banyak ilmu nya dong untuk operator-operator  🙂 (mana pembahasannya kok lama sih) oke oke maaf maaf, kebawa suasana, kita lanjut dengan 10 (sepuluh) pembahasannya antara lain :

  1. Marketing iDuhelp!
    Mengenai iDuhelp! untuk marketing, yang akan dilayani oleh Marketing saja. Misalkan seperti ini Jika customer mengerti saat dia masuk ke  http://iduhelp.exist-club.com/client.php dan dia paham masuk untuk memilih Choose Departement disana customer akan diarahkan ke iDuhelp Online atau PPMB, Jika customer tidak mengerti dan langsung masuk ke iDuhelp Online kita bisa Redirect  ke operator marketing, dilanjutkan :  untuk Operator :”kita perhatikan terlebih dahulu, jika ada customer yang bertanya diluar dengan menggunakan email Rinfo misalkan menggunakan Gmail, kita perhatikan terlebih dahulu subject nya si customer bertanya mengenai apa, misalkan mengenai seputar kampus atau pembayaran kampus, kita bisa mengalihkannya ke iDuhelp! Marketing”. Mau tau caranya seperti apa, oke kita lanjut ya. Untuk melayani customer yang PPMB Online
    (iLustrasi ya) jadi disini, jika gak sengaja kita mengambil customer seperti yang diatas, yang harus perhatikan email dari customer lia@gmail.com dengan subject pertanyaan Pembayaraan Pekuliahan jika dia bertanya mengenai seputar info perkuliahan di Perguruan Tinggi Raharja kita bisa melempar pertanyaan tersebut ke iDuhelp Marketing atau yang dikhususkan untuk marketing 🙂 kalian bisa perhatikan icon berwarna merah yang terletak dipojok kanan atas, kalian bisa klik dan bisa kalian baca tooltips nya


    Kalian bisa langsung pilih salah satu operator dari marketing, antara lain : Dede Cahyadi, Desy Rachmawati Hadi, Dian Yumelda, Nurrahma Octaviani, Yunita Wulansari, kita bisa pilih salah satu Operator yang bertugas dibagian Marketing. Sebenarnya ini jarang terjadi, Jika customer masuk ke dalam iMe Marketing untuk melakukan chat, itu bisa mereka langsung yang nanganin tetapi jika customer PPMB mencari-cari dan ketemunya iDuhelp Online kita dapat langsung mengarahkannya seperti cara yang ada diatas. Dari itu kita berjaga-jaga agar customer dapat terlayanin.
  2. iDuHelp “Number of connections from your IP is exceede, try again later”
    terjadi error di customer – sudah done ini cerminya Ka Iz http://iz.ilearning.me/2014/10/22/number-of-connections-from-your-ip-is-exceeded-try-again-later/
       Masalah email yang Pak Gunawan, sudah tau dong emailnya yang mana, yang masalah koneksi IP, dan ternyata disistemnya itu dibatasi, misalkan begini : pasti ada kan customer yang berkali-kali masuk dan buka tab baru dan yang kedua kalinya di ke blok, hingga nunggu 12 jam baru kebuka, dan akhirnya kemarin dibikin unlimieted sama kak Iz dan bisa dibatasi hingga 50 kali dia buka tab customer bisa melanjutakan iDuhelp, itu gak dibikin Spam. Sebab security disananya seperti itu, jadi security atau keamanan nya kita yang mengaturnya, dan ternyata sudah terpecahkan oleh kak Iz yang awalnya kak iz ngaturnya hanya 3 dan sekarang ditambah 50 kali. Terus kita sebagai operator kita bisa nanganin lebih dari 10 (sepuluh) customer, cuma disini atau wacananya mau kita batasi hingga 5 customer dalam satu waktu, nah customer yang ke 6 ini, si customer akan mendapatkan popup-nya “Silahkan menunggu selama 10 menit, customer kami sedang menangani customer lain” karena untuk menghindari customer compalin, dengan mengatakan “kok gak ada yang angkat sih” (misalkan) dan jadi seperti pelayanan CS operator kartu jika kita menghubungi salah satu operator misalkan Indosat, jika operator semuanya sedang menangani customer yang lain kita diberikan “Respons yang sangat baik dari sistem mereka” dan diberikan music, untuk kita menunggu nya gak boring kan 🙂 yang kita sharing jadi kita mau batasi berapa customer dalam satu waktu 3 atau 5 ? maksudnya bukan dibatasi dalam 1 hari ya tapi dalam satu waktu. Jadi konsentrasi kita terhadap pelayanan jadi terganggu atau tidak fokus. ( Pembatasan email Remainder dan memberikan popup untuk customer).
    Jika di iDuhelp yang lama, kita bisa lihat customer telatnya atau tidak telatnya. Jika yang baru tidak ada, dan harus kak Khanna juga yang ngecek, jika masalah konseksi tidak bisa menyalahkan orang lain. jadi bisa saling menghubungi satu sama lain lewat BBM, atau SMS ataupun telpon salah satu temannya.
  3. Channed Respons Close untuk Offline

    1. sudah ditangani : http://iduhelp.ilearning.me/2014/10/17/channed-respon-operator-iduhelp-offline/
    2. tidak ada respon
    3. cara bikin canned respon – erlita yang bikin : http://iran.ilearning.me/2014/10/24/membuat-canned-respon-di-rinfo/

    Mau kita bedain untuk customer  offline yang udah selesai  kita tanganin dan customer yang gak ada respons dari awal, misalkan kita bertanya, untuk meminta data customer, malah kita harus menangani masalah dia harus meminta datanya harus cepat diproses tetapi udah remainder terus selama 3 hari, berarti kita akan buat 2 (dua) close nya (Untuk pembuatan channed respons ditunggu tutorialnya dari Erlita) 😀 karena takut kemalaman untuk training buat channed respons jadi Erlita akan memberikan tutorialnya ya 🙂

  4. Artikel iRan
    Panduan penulisan, yang pernah dishare oleh Kak Khanna buat

    Ada informasi baru yang dapat dilihat :
    1. iDuHelp! Offline – Untuk saat ini sudah dibuat Canned Respon untuk keseragaman jawabannya, bisa dilihat di link ini http://iduhelp.ilearning.me/2014/10/17/channed-respon-operator-iduhelp-offline/
      • kalau canned responnya ada yang kurang juga tolong dikomen ya 
    2. Panduang Penulisan – Saat ini penulisan besar kecil untuk TPi dan FIR juga diperhatikan ya, bisa dilihat di link ini http://iduhelp.ilearning.me/2014/10/17/panduanpenulisan-operator-iduhelp/

    Yang belum Request jadi Author di iRan.ilearning.me dimohon untuk request secepatnya ke Kak Khanna untuk mempermudah para Operator membuat Tutorial didalamnya, dan untuk tulis Artikel tetap nulisnya di iRan yang baru atau iRan.ilearning.me , jika sudah selesai untuk membuat Artikel nya kirim di Subject nya “Artikel iRan” Jika melakukan perubahan atau menemukan Artikel yang rusak seperti misalkan melayani customer di iRan yang lama ada  Artikel yang rusak dapat di informasikan nanti ada yang bisa edit atau yang bisa nambahin di iRan.ilearning.me

  5. Misalkan customer lupa passwor RinfoMau kita tambahkan prosedur penanganannya, custoemer yang lupa akan passwordnya Rinfonya itu tetap kita layanin, tetapi harus dengan menggunakan Gmail, itu akan ditambahkan di prosedur yang baru, Verifikasi harus tetap tetapi dengan menggunakan Gmail yang sedang dipakai saat ini, atau pake gmail yang di masuk untuk hubungi iDuhelp. Ngomong-ngomong email, email operator sudah ada yang baru ya yaitu : operatoriduhelp@raharjagroups.info bukan yang lama, jadi misalkan bales email iDuhelp Offline email operator masih yang lama yaitu operatoriduhelp@raharja.info , itu kita close dan kita bisa menggantinya dengan operatoriduhelp@raharjagroups.info .
  6. Main page iDuHelp! –
    iMe iDuhelp sudah dijadikan main page 🙂 ini linknya http://iduhelp.ilearning.me/all-about-departement-in-iduhelp-2/ – itu sama isinya kita bikin page aja agar terlihat lebih rapih, terus gak ada comment. Jika kalian mau comment di iduhelp.ilearning.me kalian bisa comment di email, jadi di iMe iDuhelp seharusnya kita ingin menjadikan yang seharusnya tidak ada comment, karena gak pantas karena ini merupakan panduan.
  7. Buat Daftar Absen Untuk Sharing
    Kita sekarang udah buat Daftar Absen untuk sharing ya, dan absen ini mau kita rutinin dalam seminggu sekali, dan dalam seminggu itu kita ada info dan audit juga 🙂 disini yang percakapannya jelek,dan percakapannya bagus, nah disini
  8. SC Operator
    wacananya jika ada yang bagus dari Kak Khanna dan erlita ingin memberikan SC juga nih WOW keren kan 🙂 dan mengadakan SC operator . Jadi menurut Kak Khanna kenapa kita t mengadakan Audit dalam seminggu sekali, karena Pak Ur tidak ada didalam Milis Operator lagi, karena email Pak Ur kebanjiran, jadi kak khanna dan erlita tugasnya untuk Audit dalam seminggu sekali, dan terus ada feedback atau timbal baliknya , karena ada Audit kita Adain SC untuk operator :D, ada hadianya itu juga urusan kebelakangan (biar semangat) .
    Saat penutupan, atau close dalam menangani
  9. minta performa dari isur yang sudah dilempar untuk rating (indri) –
    buat apa? – klo mau pake ime yang untuk rating ilearning idol – kayak di playstore – ditampilin besok, seminggu sekali ada grafik pelayanan.  Saat penutupan, atau close , mau ambil alih kak khanna dari Adminnya kak Nida menjadi kak Khanna, hasil ratingnya. Itu yang kita lemparkan ke customer itu apa sih, ? kan ada hasilnya pastinya , selama ni kita gak tau hasil Rating kita dari customer itu apa aja, kadang customer mengabaikan kita punya email Rating, karena kita gak tau , kita melayanin customer tersebut baik atau tidak dan kita pasti mau tau comment-comment dari customernya 🙂
  10. Mengenai Notifikasi di New iDuhelp
    Mau suaranya seperti apa, agar bisa terdengar oleh opeartor. Jika kita menggunakan Lagu, bukannya ngelayanin customer malahan nunggu sampe lagu nya habis lagi 😀 disini kita masih request mau notifikasinya seperti apa 🙂

Ada note juga dari erlita : Jika Jawab Offline, jawabnya jangn terburu-buru, tetapi jangan terlalu santai banget , kita harus mikirin dulu kata-kata yang baik dan jawaban yang sesuai dengan customer ajukan 🙂 Jadi karena kebanyak offline, kita befikir harus buru-buru balesnya dan akhirnya terjadi Human Error. kemudian dibaca lagi, lagi dan lagi, karena kita copas jadi selalu waspada

 Setelah 1 jam kita kumpul so pasti kita adakan poto poto nya dong 🙂

Ini merupakan kebersamaan kami selama 1 jam :), gak lama kan, Kami harap kalian operator yang lain bisa hadir untuk menyepatkan waktunya kumpul dan sharing bersama kami, karena, kalian akan ketinggalan banyak informasi, walupun ada Notulen lebih enak mendengarkan langsung dari Kak Khanna dan Erlita. Dengan ada nya Absen dalam pertemuan ini saya harapkan bisa menyempatkan waktu kalian, dan Kita bisa kumpul-kumpul lagi pada Hari Kamis, jam 5 s/d 6 sore, kami harap kalian mengerti
frame vintage

 

 

 

Posted in

16 Responses

  1. thanks for sharing ecy, tapi banyak yg typo deh kyknya ehehehe 😀

    terus kalo boleh usul, kumpul operatornya jangan hari kamis dong karena gw udah pasti ngga bisa, kudu jaga kandang 🙁 kalo mau Jumat aja 😀

  2. Terima kasih ya Ecy untuk notulennya,
    Bagaimana setiap minggu untuk notulennya kita random aja, biar yang lainnya juga jadi terbiasa nulis cermi yang bagus dan lengkap seperty ecy. 🙂
    Kita susun ya nanti setiap rapat notulennya di random.

    Terima kasih ya ecy 🙂

  3. Alhamdulillah semoga kita semua bisa selalu kompak terus buat para operatornya iDuHelpnya 🙂
    Foto2nya Kece abis hahah
    Sharing informasi iDuHelp! tahap 2 sungguh lengkap banget ka ecy behhh…

  4. Cerminya luar biasa, panjang banget dan komplit. Emang yessi itu miss cermi deh 😀 thanks udah jadi notulen nya dan buat cermi pembahasan seperti ini. Ohya kok fotonya ada yang sama itu, ada satu lagi foto dari iPad Imam yang ada Fitria nya.. mau juga dimasukin hehehe 😀

  5. Operatornya kece – kece hahaah
    belbi sebagai miss cermi hebat banget bisa bikin cermi sepanjang ini 😀
    Kita sebagai operator memang harus menyempatkan diri untuk melakukan review seperti ini yah untuk membahas kekurangan atau pun hal lain yang bisa dijadikan kearah yang lebih baik lagi seperti misalnya dalam hal menangani customer. Untuk SC bisa kali yah di rundingkan dengan Pak UR supaya operator yang dapet SC dari iDuHelp! ini bisa dituker sama SC nya Pak UR 😀 hahah Good Sharing belbiiii

    1. Ya plincess @desi-sartika mungkin itu akan dibicarakan nanti sama Kk Khanna, dan erlita, . ya lebiha baik semua operator datang untuk kumpul bareng kita disini 🙂 thanks ya plincess

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.